Da html a Word, Excel, Pdf

Fatture, estratti, in generale documenti e tabulati vengono generati da PaganiniSoftware in pagine con formato html visualizzate nel Browser predefinito dell'utente, Edge, Chrome, Firefox, Safari.

Questi pagine possono essere aperte ed elaborate in Word o Excel o esportate in formato pdf.

Quando a video non ve ne sia già impostata la possibilità, seguire la procedura che segue.

Aprire la pagina Html in Word, elaborarla mantenendo il formato html

Sul documento html aperto nel Browser > salva con il nome > formato sorgente pagina / pagina web > salvare in una propria cartella

Aprire Word > File apri > scegliere il documento html in precedenza salvato

Elaborare il documento e salvarlo nel formato di origine html.

Per la stampa con un doppio click riaprire il documento nel Browser e procedere alla stampa.

Se si procede alla stampa quando il documento è aperto in Word, l'impostazione e la formattazione iniziale possono cambiare.

Aprire la pagina html in Word, elaborarla e salvarla in Word

Sul documento html aperto nel Browser > salva con il nome > formato sorgente pagina / pagina web > salvare in una propria cartella.

Aprire word > File apri > scegliere il documento html in precedenza salvato

Elaborare e salvare il documento nel formato Word (docx).

Aprire la pagina html ed elaborarla in Excel

Sul documento html aperto nel Browser > salva con il nome > formato sorgente pagina / pagina web > salvare in una propria cartella.

Aprire Excel > File apri > scegliere il documento html in precedenza salvato.

Salvare il documento nel formato Excel (xlsx).

Aprire il documento salvato in Excel ed elaborarlo.

Osservazione

Quando si abbiano a fare totali di colonna, prestare attenzione alla formattazione numerica dei campi. A volte è consigliabile sostituire il carattere di separatore delle migliaia con lo spazio vuoto. In alcuni programmi PaganiniSoftware è possibile avere i tabulati con i campi numerici senza il carattere di separazione migliaia.

Esportare la pagina html in formato Pdf

A dipende del Browser e dell'ambiente Windows o Mac sono possibili alcune delle seguenti opzioni

Da menù del browser oppure con il tasto destro del mouse:

• esporta in ... formato pdf

• salva con il nome ... formato pdf

• stampa ... salva in formato pdf

La stampa può essere attivata con le sequenze di tasti Ctrl + P (Windows) o Cmd + P (Mac)

In ambiente Windows, se non presente, è possibile installare una stampante virtuale che genera file Pdf