xml CAMT.053 importazione

Importazione guidata

Vi è la possibilità di importare in modo guidato i movimenti bancari tramite estratti: file xml CAMT.053.

Negli estratti file xml CAMT.053 sono contenuti tutti i movimenti della banca, indipendentemente dall'utilizzo della QR fattura e/o dalla lettura di codici QR.

Alcune banche offrono senza ulteriore richiesta la possibilità di avere gli estratti in tale formato, se non disponibile è possibile richiederli senza alcun problema. Gli estratti xml possono essere richiesti con giornalieri, settimanali , mensili, annuali, a dipendenza della banca.

Questi estratti (file xml CAMT.053)  vengono scaricati esattamente come gli estratti pdf.

Come importare i movimenti

Scaricare tramite e-banking il file xml CAMT.053 contenente i movimenti da importare e salvarlo in propria cartella, cartella consigliata > Contabilità > Archivio digitale

Da programma > Contabilità > Bottone xml > inserire il codice conto della banca e scegliere il file contenente i movimenti da importare, salvato possibilmente in Contabilità > Archivio digitale.

E' consigliabile, per i clienti che gestiscono i debitori, immettere nel campo "articolo contabile" l'ID dell'articolo contabile utilizzato manualmente per i pagamenti ricevuti relativi a  fatture emesse. In tale modo i campi della videata di immissione vengono ulteriormente completati.

Note tecniche
// completamento campi:  se ID <> '' e Articolo Contabile <> '' e la banca è in dare (Importo >0)
if (Trim(LInfo.ID) <> '')  and (Trim(Form_XML.Ed_Articolo_Contabile.Text) <> '') and (Form_XML.Importo > 0 )
then begin
  Ed_AMCPREST.Text:= Trim(Form_XML.Ed_Articolo_Contabile.Text);
  Ed_AMCPRESTExit(Ed_AMCPREST);
end;

Dopo avere selezionato tale file, appare a video l'elenco dei movimenti della banca in esso contenuto. Doppio click su ogni movimento per l'importazione guidata.