Archivio

digitale contabile

Per ogni per ogni database e anno contabile viene generata in automatico una cartella in cui archiviare i relativi documenti e tutto quanto consultabile in tempi successivi in formato indipendente dalla soluzione informatica Paganini Software.

L'accesso all'archivio può essere eseguito è indipendente dalla applicazione Paganini Software.

L'archivio o parte di esso può essere messo a disposizione di terzi per consultazione: società di revisione , autorità fiscali ed altro.

Cosa archiviare

Estratti conto delle banche

Giustificativi delle registrazioni contabili

Rendiconti Iva

Tabulati di fine anno

Dichiarazioni di fine anno

Come archiviare

Vi sono diverse possibilità di impostazioni di archiviazione e la scelta dipende dalla organizzazione del cliente.

Suddivisione per mese, con relativa cartella estratti banca e cartella giustificativi + tabulati e dichiarazioni di fine anno

Cartella estratti per banca + cartella giustificativi per l'intero anno + tabulati e dichiarazioni di fine anno

Come impostare l'archivio

Codifica

I nomi delle sottocartelle viene definito in > Dati di base > Testi di programma.

Nome programma  X____ARC (quattro trattini bassi)

Lingua 9

XXX da 001 a 099

Riga

XXX Cartella\Sottocartella     ( + eventuali \ Sottocartella)

Esempio classificazione primaria per mese

Per gennaio

Riga Descrizione

001 01 - Gennaio\EC Postfinance

002 01 - Gennaio\EC Ubs

003 01 - Gennaio\Giustificativi

Per febbraio

Riga

004 02 - Febbraio\EC Postfinance

005 02 - Febbraio\EC Ubs

006 02 - Febbraio\Giustificativi

Analogo per gli altri mesi

Esempio classificazione primaria per tipo documento

Riga Descrizione

001 A -  EC Postfinance

002 B - EC Ubs

003 C - Giustificativi

Documenti e dichiarazioni IVA, per entrambi i casi riportati in precedenza:

Per Iva trimestrale (Q)

Riga Descrizione

0xx X - IVA\IVA Q01

0xx X - IVA\IVA Q02

0xx X - IVA\IVA Q03

0xx X - IVA\IVA Q04

Per Iva semestrale aliquota a saldo (S)

Riga Descrizione

0xx X - IVA\IVA S01

0xx X - IVA\IVA S02

Documenti di fine anno, per entrambi i casi riportati in precedenza:

Riga Descrizione

0xx Y - Tabulati di fine anno (schede conti, estratti clienti per data, giornale,  ..., bilancio e conto economico)

0xx Z - Dichiarazioni di fine anno

Quando vengono create le sottocartelle dell'archivio

Quando viene aperto un nuovo anno contabile, viene generata automaticamente la cartella archivio contabile dell'anno.

La generazione viene effettuata dal programma Menu / scelta db e anno.

Se nella cartella dell'archivio dell'anno contabile esistono già sottocartelle, le cartelle definite in dati di base / testi di programma non vengono generate; in altre parole le cartelle vengono generare solo se la cartella dell'anno contabile è vuota.

La la generazione viene effettuata dal programma My Work.

Dopo la generazione delle sottocartelle dell'archivio l'utente può modificare manualmente le sottocartelle create o aggiungerne altre.