Tabelle

Nelle tabelle vengono definiti diversi campi a cui si fa riferimento in diversi programmi, prevalentemente nelle finestre di scelta a tendina.

Struttura tabelle

Tabelle comuni a vari settori applicativi

Anagrafiche clienti ...
ID Tabella: AACA, AATI, AASE, AAAP

Questi codici servono per la classificazione di clienti, pratiche, creditori, unità immobiliari, inquilini, proprietari, altro ancora.

AACA : Categoria. Esempio Persona / Azienda

AATI : Tipo. Esempio: PRIVATO, PUBBLICO

AASE : Settore. Esempio: LEGALE, NOTARILE, CDA

AAAP : Appartenenza. Collaboratore responsabile / Operatore / Avvocato

Osservazione 1

In corrispondenza alla appartenenza alcuni programmi accedono, per attingere a dati supplementari, al collaboratore corrispondente definito in  > Anagrafica > Collaboratori.

Esempio appartenenza MR (Mario Rossi) si accede alla anagrafica all'ID: $ MR in cui è specificato nome per esteso, indirizzo, numero di telefono, e-mail ed altro ancora. Più in generale alla appartenenza XX si fa riferimento all'ID $ XX in anagrafica.

Osservazione 2

I titoli Categoria, Tipo, Settore, Appartenenza possono essere personalizzati in Dati di base > Impostazione db

Anagrafiche dipendenti
ID Tabella: CATI, CASE, CAAP

Questi codici servono per la classificazione dei dipendenti nel programma Paghe e Stipendi

Esempi per studi legali e notarili

CATI : Tipo. Esempio formazione del dipendente: avvocati / praticanti / impiegati

CASE : Settore: Legale, Notarile, entrambi.

CAAP : Appartenenza. Esempio filiale dello studio legale : Lugano / Zurigo / Ginevra

Banca di appoggio / Modalità di pagamento
ID Tabella: AAPA

AAPA : Modalità di pagamento

Indica la modalità di pagamento il cui testo è definito in Dati di base > Testi di programma

Uno spazio (un blank), nessuna banca di appoggio

Esempi

00 Banca di appoggio 00 che fa riferimento ai testi di programma A00 + B00

01 Banca di appoggio 01 che fa riferimento ai testi di programma A01 + B01

02 Banca di appoggio 02 che fa riferimento ai testi di programma A02 + B02

nn Banca di appoggio nn che fa riferimento ai testi di programma Ann + Bnn

Raggruppamenti contabili
ID Tabella: APGR

APGR : Raggruppamento contabile

Ogni conto contabile può essere associato ad un raggruppamento contabile

In tale modo si ha la possibilità di avere una stampa dei conti che appartengono al medesimo raggruppamento.

Esempio per gestione Iva (Valori 91,90.89, .... vedi documentazione relativa)

Esempio in gestione immobiliare (A : spese generali, B spese riscaldamento, C spese giardino)

Contatti
ID Tabella: AQTI, AQDI

AQTI : Tipo. Indica il tipo contatto

AQDI : Lista distribuzione. Lista distribuzione. Associa il contatto ad una lista di distribuzione che può essere utilizzata per estrazione di liste per circolari ai clienti ed altro

Termini
ID Tabella: AVTI, AVCA, AVST

AVTI = Tipo

AVCA = Categoria

AVST = Stato

To Do
ID Tabella: AZST

AZST = Stato

Articoli di fatturazione
ID Tabella: ABTI, ABCM, ABLI

ABTI : Tipo articolo. Esempio: 'PF': Prodotti finiti, 'PR': Parti di ricambio

ABCM : Categoria Merce. Es 'CART'=Cartoleria, 'REGA'=Articoli da regalo

ABLI : Listino. Listini prezzi per articolo o monete estere

Esempi listini prezzi

01 Listino prezzi 01 CHF

02 Listino prezzi 02 CHF

03 Listino prezzi 03 CHF

05 Listino prezzi 05 EUR

06 Listino prezzi 06 USD

Tabelle per Broker Assicurazioni

Nomi assicurazioni
ID Tabella: BA00

Assicurazioni

ID Tabella BA00

ID Codice XX in cui xx (due caratteri) è la sigla sella assicurazione

Esempio

BA00 AL Allianz

BA00 AX AXA

BA00 BA Basilese

Tipo assicurazione
ID Tabella:  BA01

ID Codice: max 10 caratteri) è la sigla della assicurazione di cui i primi 2 caratteri vengono utilizzati per le coperture

Esempio

BA01: ID Tabella

ANIMAL: ID Codice

BA01 ANIMAL Animali (i primi 2 caratteri per elenco coperture sono: AN)

BA01 ASSIST Assistenza (i primi 2 caratteri per elenco coperture sono: AS)

BA01 CM Cassa Malati (i primi 2 caratteri per elenco coperture sono: CM)

BA01 CO-MAL Collettiva Malattia IPG (i primi 2 caratteri per elenco coperture sono: CO)

BA01 CYBER Coperture Cyber (i primi 2 caratteri per elenco coperture sono: CY)

BA01 ED-MOB Economia domestica (i primi 2 caratteri per elenco coperture sono: ED)

BA01 ED-RCP Mobilia e RC Privata (i primi 2 caratteri per elenco coperture sono: ED)

BA01 RC-IMP RC Impresa

BA01 RC-PRI RC Privata

BA01 RC-PRO RC Professionale

BA01 RC-STA RC Stabili

Coperture per tipo di assicurazione
ID Tabella: 01xx

ID Codice: max 10 caratteri) di cui di cui xx identifica il tipo di assicurazione

Esempio coperture per BA01 tipo di assicurazione RC

01RC 1-BA-0 Base

01RC 1-BA-1 Base, singola

01RC 1-BA-2 Base, famiglia

01RC 2-PAT Patrimoniali

01RC 3-OPER Danni alle opere

Esempio coperture per BA01 tipo di assicurazione ED

01ED 1-INCE Incendio e DN

01ED 2-ACQU Danni acqua

01ED 3-FURT Furto scasso e semplice

01ED 3-SEMP Furto semplice esterno

01ED 4-VE-M Vetri mobilia

01ED 4-VE-S Vetri stabile